Перейти к основному содержимому

Удаление объектов

Ограничения Если версионирование в бакете отключено, удаленный объект исчезает безвозвратно. Если версионирование включено, при удалении создается маркер удаления, который становится активной версией объекта. При этом предыдущие версии сохраняются и остаются доступными. При необходимости можно удалить конкретную версию объекта, указав ее versionID. При выполнении массового удаления можно удалить до 1000 объектов за одну команду.

Если AWS CLI еще не установлен, установите и настройте его. Для работы с объектным хранилищем используйте команды s3api и s3.

AWS CLI. Удаление объектов

Удалить один объект

В терминале выполните команду:

aws s3 rm s3://<bucket_name>/<object_name>

Укажите:

<bucket_name> — имя бакета; <object_name> — имя удаляемого объекта.

Удалить все объекты с определенным префиксом

В терминале выполните команду:

aws s3 rm s3://<bucket_name>/<prefix> --recursive

Укажите:

<bucket_name> — имя бакета; <prefix> — общий префикс имен объектов для удаления, например example/folder.

Подробнее об объектах см. в статье Об объектах.